Вот такой вот случай…


Кто-то скажет, что жизнь офисного работника скучна и неинтересна, банальна и безлика – ничего интересного просто не может произойти в этом «скопище офисного планктона». Может в большинстве случаев это так, но почему-то мне и моим друзьям, с которыми я работаю в одном из центральных бизнес-центров города, скачать никогда не приходится. Толи это мы такие, любители приключений, то ли они просто нас повсюду поджидают. Вот вчера, например я со своими сослуживцами стала свидетелем спасения человеческой жизни. Да-да, вот тебе и «офисный планктон»! Все началось как обычно с нашего дурачества, ну не можем мы без этого!

 

Вышли с друзьями покурить на крылечко – ну не любят у нас курящих в центре, вот и выгнали на улицу «уничтожать свои легкие». Занимаясь планомерным уничтожением, мы часто сходили с ума – то истории забавные рассказывали, то изображали друг друга, то вспоминали детство. В этот раз мы опять решили его вспомнить – на улице выпал первый снег. Липкий, хрустящий, родной до боли. Начали обстреливаться как в школьные времена – мальчики против девочек, все дела. Напротив нашего бизнес-центра стоял практически точно такой же, на крыльце которого, тоже стояла подобная нам компания – ну просто зеркальное отражение окружающей действительности. Вот и решили вспомнить детские времена – дом на дом, двор на двор. Стали пулять снежки в соседей, они в долгу не остались.

 

Отрывались, как могли. Единственное, что почему-то смущало – стеклянный козырек здания напротив. У нас он тоже был стеклянный, но так как наш был из триплекса, мы не беспокоились, ведь именно мы его и ставили! Триплекс – сверхпрочное стекло, состоящее из нескольких слоев, повышающее ударопрочность и крепость – большой объем осадков, ветер, удары – все ему ни по чем! Мы решили, что и у соседей, скорее всего, та же система. Но… они оказались менее осведомленными о качестве своего козырька. Очень непредусмотрительно… Качество их фурнитуры для стеклянного козырька явно хромало… Если мы оказались ребятами сознательными и подготовленными – мы прекрасно понимали, что особенности нашего климата могут повлиять на даже самое прочное стекло, поэтому помимо многослойности, мы закрепили конструкцию очень прочными деталями – фурнитура для стеклянных козырьков из сверхпрочной нержавеющей стали как раз оказалась к месту. Соседи об этом явно не знали, и после очередного удара снежком козырек со всем накопившимся на нем снегом рухнул вниз. В этот момент под ним находилась только одна девушка и благодаря моментальной реакции нашего Димки она полетела в сугроб с ним в обнимку. Еще чуть- чуть, и ее могло бы накрыть. Так что вот так, наша компания может не только дурачиться, но и людей спасать! Но шалости под козырьком мы прекратили – мало ли… А соседям поставили новый, сверхпрочный козырек!  

автор Яна Ли


««  вернуться к списку

Новости


20 февраля 2019
КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК СБК 2NF ИЛИ ДВОЙНОЙ КИРПИЧ.АКЦИЯ!!!
Ассортимент керамических поризованных блоков (керамблок) от СБК соответствует требованиям современного рынка строит

19 февраля 2019
«Передплативши цеглу в зимовий період, покупець має можливість забрати її зі складу в любий зручний для Вас час до 01 червня 2019 року».
ООО "Белоцерковские стройматериалы"

18 февраля 2019
О плитах перекрытия. Мы гарантируем качество!!!
Наиболее востребованным в современном многоэтажном строительстве являются плиты перекрытия, изготовленные из железобетона. Также в исследовании компании "Mirax

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА КИЕВ.

Полезное


 Железобетонные перемычки - это конструкционные изделия, предназначенные для перекрытия проемов в кирпично-каменных зданиях. Большинство перемычек изготавливаются из т.н. тяжелого бетона, который придает изделию дополнительную прочность и способность воспринимать большие несущие нагрузки. Основная цель применения железобетонных перемычек сегодня - это перекрытие оконных и дверных проемов в возводимых зданиях. К главным характерным признакам перемычек непременно следует отнести:
- высокие показатели морозостойкости;
- значительный уровень прочности на сжатие, что позволяет беспрепятственно возводить одно- и многоэтажные здания;
- высокая степень огнепрочности.
В настоящее время ЖБ перемычки дифференцируются в зависимости от их формы и целевого назначения. В частности по формам выделяют перемычки брусочные - ПБ, фасадные - ПФ, плитные- ПП. Каждый из названных видов производится или с предварительно напрягаемой арматурой, или с использованием ненапрягаемого каркаса. В первом случае существенно улучшены показатели прочности за счет того, что предварительно напрягаемый арматурный каркас способен воспринимать значительные нагрузки без угрозы повреждения изделия и всего сооружения. Для упрощения монтажных работ ЖБ перемычки оснащаются специальными петлями.

перемычкиВ номенклатуре производственных товаров ЖБ перемычки обозначают в такой последовательности: изначально следует название вида перемычки (ПБ, ПФ, ПП) с указанием информации относительно сечения, а затем фиксируется также длина и степень рекомендуемых нагрузок. Например, бетонные перемычки 2ПБ-10-4П. - перемычка бетонная, сечение 120 - 140 мм., 10 - длина и рекомендуемая нагрузка 400 кг. на кв. м.
В заключении добавим, что использование высококачественных ЖБ перемычек может существенно повысить эксплуатационные характеристики возводимого объекта. 
Основной арматурой, применяемой в строительстве до 90-х гг., являлась арматура, изготовленная по стандарту ГОСТ 57 - 81, главная отличительная особенность которой - это наличие пересечений кольцевых поперечных ребер, пересекающихся с продольными ребрами. Такая арматура имела множество недостатков, связанных, прежде всего с тем, что микротрещины, появляющиеся при ее эксплуатации, стремительно распространялись по поверхности арматурного стержня за счет этих самых поперечных пересечений, приводя к быстрому износу или разрыву конструкции.
Сегодня практически все украинские заводы перешли на выпуск арматурного профиля по европейским образцам стандарта ГОСТ 1008894. Такой профиль имеет серповидное сечение, повышающее прочность и надежность при его функционировании. Так, ЖБ плиты перекрытия, в производстве которых использовалась серповидная арматура европейского образца, имеют на 10% - 15% большую прочность по сравнению с иными видами арматурного профиля.
Итак, стоит перечислить основные преимущества арматурного профиля нового образца:
- высокий уровень прочности и механической пластичности;
- низкая степень распорности в бетоне;
- отличная свариваемость;
- коррозионная устойчивость и высокая усталостная прочность.
Особенно важными эти показатели являются при создании железобетонных изделий. Так, например, плиты перекрытия создаются исключительно из высокопрочного каркасного арматурного профиля.
Приобрести ЖБ изделия из высококачественной арматуры Вы имеете возможность в строительной компании "Кирпичик".
Кирпи4ик2009 © КИРПИЧИК Все права защищены
Использование материалов сайта возможно только в
случае установки гиперссылки на сайт КИРПИЧИК
 
 
SiteHeart